设为首页收藏本站

EPS数据狗论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[中国] 奔腾诗歌年鉴2016-2017

高级用户

年鉴
年鉴分类: 行业分类

• 奔腾诗歌年鉴2016-2017
  • pdf
  • 一转眼十年了。我至今还记得十年前的那个诗歌之夜,我在深圳中心书城的大台阶下刚读完一首诗,一个人走过来告诉我,他想认识我,希望活动结束后能坐下来喝一杯。这个人就是铁骨。 他那时穿着一身工服,民工模样,他也确实就是位民工,在深圳的建筑工地打工。他告诉我,听了一晚上朗诵,他就喜欢我那首诗,一首写母亲的诗。他说他想做件事情,希望我能支持他。 他所说的事情,就是办奔腾的诗歌论坛。 我喜欢这样的人,干脆,直接,热情,朴素,说做就做。 论坛成立后,聚集了一大批写诗的朋友,水平参差,但热情有加。大家在论坛里似乎都混成了朋友,写诗成为一个纽带。我喜欢这样的氛围,喜欢这种带有点草根味道的诗歌圈子。这里没有太多诗歌政治,没有太多的功利之心,更多是一种纯粹的热爱,以及基于交流渴望的友谊。 在论坛里,铁骨既是核心,也是老大。他的个人风格既维护了这个论坛和圈子,在某种程度上也限制甚至伤害了它。这都无关紧要,关键是,一件事情坚持下来了,而且一做就是十年。 十年,可以成就一个小小的传奇,也可以铸造一种精神。相信在奔腾的论坛混过的朋友,都多多少少打上了奔腾的烙印。 十年,应该是一个小结的时候了。我没有资格在这里总结什么,因为我参与的毕竟很有限,很多时候,只是一种远距离的关注,和道义上的支援。 《奔腾诗歌年鉴》十周年,铁骨让我写个后记,我所能交代的其实也很有限。当铁骨说要做十周年年鉴的时候,他正在遭受生活上的打击——他的妻子得了重病,而且很危险。他依靠坚硬的个性,和多年来积累的友谊,在慢慢度过难关。我所能帮他的,也就是接手这本年鉴,帮他编印出来。 这是一段友谊的小结,同时也希望能够让这段小小的传奇延续。
  • 奔腾诗歌年鉴2016-2017.pdf (12.23 MB, 下载次数: 17, 售价: 150 金钱)

入门用户

想要。。。。。好难。怎么都要收费的